• 本站最佳瀏覽IE11.0或Google Chrome以上版本瀏覽器


  • 影像與非線性光學實驗室
    上傳日期:2016-09-24

    非線性系統的穩定性研究,其結果可用於解釋BEC、雷射與微波放大器等現象。此外,基礎研究所累積之影像技術用於半導體與生醫檢測設備的開發,以及以及文物科學鑑識的近紅外線與螢光檢測設備,我們完成了高對比IC內裂檢測儀、超長光路低溫共軛焦顯微鏡,國家衛生研究院與中興大學的螢光冷光活體影像儀建造,高收光量光譜設備與演算法,用於顏料精準辨識與水果甜度量測。2012年與瑞基海洋生物科技公司,突破了熱對流式核酸擴增儀(PCR),穩定性不佳的問題,促成全世界一台對流式PCR “POCKIT”上市。

    並曾獲得:

    國立中興大學[產學績優](2015)

    台灣綜合大學系統年輕學者創新競賽, 優等獎(2013)

    實驗室可提供學生檢測設備系統開發的實際設計與組裝的訓練與實際經驗,深獲業界好評。